Зима

Расскажи мне боль свою,родная!
О чем ты воешь за окном?
Ты совсем уже слепая,
Зачем окружила мой дом?

По ком ты плачешь,дорогая?
Ты застелила весь мой двор,
Почему ты вдруг печальна?
Ты крадешься словно вор...

Может тебе грустно быть одной?
Так давай мы вместе погрустим!
Может хочешь поговорить со мной?
Так давай поговорим...

Не грусти старушечка,Зима!
Всем ты нравишься,поверь,
Ты ведь вовсе не одна,
Вот пойди сама проверь!

Тебя любят очень дети,
Ты даешь им только радость,
Только вот сугробы эти,
Не дают ни кому сладость!

И прошу не вой ты рядом,
Просто на окне письмо оставь,
Я приду и с тобою сяду,
А ты нам лавочку поставь...


Рецензии