Я выросту

                Когда-нибудь мне придется повзрослеть. Это произойдёт так быстро и неожиданно, как холодный дождь в середине июля. Всё в один момент возьмет, и обрушиться на мою, уже взрослую голову. Как и дождь, взрослая жизнь каждой своей ледяной каплей будет барабанить по моему телу, отлетая как можно дальше от белой, но уже не нежной кожи. Эта жизнь будет захлёстывать меня целиком и полностью. А дышать то, дышать каждый раз будет всё сложнее. Самое ужасное в этом то, что уйти или избежать этого уже нельзя.
                Когда я выросту, я перестану любить дождь, я не буду уже с таким счастьем встречать его. Я не буду просить его, чтоб он шёл. Когда я выросту, я не буду носить кеды и слушать рок. Не знаю почему, просто перестану. Когда я выросту, жалкое общество подавит во мне всё, что немного отделяло меня от остальных, и я стану такой, как все. Когда я выросту, я буду намного умней, ведь я прочитаю больше книг, и они научат меня чему-то. Когда я выросту, я не буду верить в чудо. Да его и не будет. Когда я выросту у меня будет семья, большая такая, весёлая. Когда я выросту, я стану хрупкой, я взвалю половину проблем на мужа. Когда я выросту, я кого-то полюблю. Он будет моим мужем. Я буду готовить ему еду и стирать носки. Когда я выросту, я научу своего ребёнка танцевать, петь и играть на музыкальном инструменте. Когда я выросту, настоящих друзей останется всё меньше. Когда я выросту, я буду вспоминать Феникс и Илью. Когда я выросту, я буду водить своих детей в обыкновенный лондонский садик. Я буду жить в Лондоне. Когда я выросту, я не буду не кого ни о чём просить. Когда я выросту, я многое пойму, но то, что понимала в детстве, теперь будет загадкой. Когда я выросту, я не буду курить. Когда я выросту, я буду меньше смеяться. И это меня очень сильно огорчает, поэтому я каждый день пытаюсь насмеяться вдоволь. Когда я выросту, я буду другим человеком.
                Спросить себя: «Хочу ли я вырастать?». Мой ответ «нет». Зачем? Но это неизбежно. Я так боюсь этого дня, когда я пойму, что я уже взрослая. И всё-таки когда-нибудь я выросту.


Рецензии
Та нет, не все вырастают.
Хотя тяжело не погрязнуть в рутине, но все-же...это возможно.
-Можно,например, отправится путешествовать на фургончике своей коммуной по стране/миру, зарабатывая деньги на бензин и еду игрой на гитаре...
-можно попытаться сделать свой коллектив и отправится на гастроли...

-примеров масса, просто никто особо этого не хочет, потому, что бояться)

Клубничный Кот   12.04.2011 23:57     Заявить о нарушении