Томление по весне

             

Рвут  дымку   беглых  облаков  лучи,
Как нож  рыхлят  упругий снежный наст.
Уже  готовят  бурный  старт  ручьи –
Вот-вот весна сигнал  бежать  им  даст.

Густеет в  марте  синева  небес.
Летят  на  север   стаи  облаков.
Следит  за  ними,  пробуждаясь,  лес -
Их  в  своих  кронах   приютить  готов.

За  зиму   истощенные   стволы
Бросают  в  снег  свои  худые  тени,
Вдыхая запах  хвои  и смолы,
Ждут  животворной  сочности весенней.

Сегодня  редкое  скольженье  на  лыжне,
И  птицей, истомившейся  по  воле –
По  тишине,  по  дебрям,  по  весне –
Лечу   на  лыжах   через   лес  на  поле.

 И неподвижный   ворон  на  сосне  -
Бездомен, нестяжателен, как  эхо,
Кричит  без  умолку  вдогонку  мне
Сквозь   розовеющую    чащу   веток.


Рецензии
Спасибо за оптимизм! Жизнь прекрасна!

Ольга Катина   15.03.2011 14:50     Заявить о нарушении