Каталы

               
Не выдаст секреты каталов ботва,
Созревших в земле корнеплодов.
На козырь купилась лихая братва,
На рабскую сущность народов.

Жиганам не стрёмно барыжничать честью,
Добрухой готовы пришпилить бичей.
Токсины торопятся вязаться лестью,
Халявничать жором идейных рвачей.

А скромные граждане, простолюдины,
Хоть зашухарились, но и повелись.
Отрава злодейством замедленной мины,
Процентом
                приклеила жира корысть.

Зашпилить колоду мастей козырных,
С невесть заодин отморозком героем,
Лелея вдогон жадных дум озорных -
Вестимо вдосыть нахлебаться помоев.

Во тьме, в бездорожье, со слепу, с похмелья,
Не сыщите выпавший под ноги ключ.
Пир грезится всем корешам подземелья,
И хоть мал золотник,
                да уж больно вонюч.


Рецензии