Почти сказочная Love story...

"Сварщица Анюта" Михаил Гуськов
http://www.stihi.ru/2011/03/09/88

Сварщица Анюта трудится на стройке,
Огненные искры ей летят в глаза,
Крановщик Серёга ночь провёл у Зойки,
Ты не плач, Анюта! Зойка - егоза!

Припев:
Сварщица Анюта
Жизнь изменит круто:
Сделает завивку, купит револьвер,
И прощай Анюта,
Ждет её каюта
В яхте, что подарит ей английский пэр

Плакала Анюта на дружка в обиде,
Но есть Бог на небе - он решил вопрос:
Крановщик Серёга чуть не сдох, увидев,
Что с английским пэром села ты в роллс-ройс

А змеюка Зойка вся пошла прышами,
Рыть подруге яму - это не к добру,
Крановщик Серёга захлебнулся щами,
А Анюта с пэром в замке ест икру.
__________________________________________

искры высекает сварщица Анюта,
на себя напялив робу поутру,
только это дело ненавидит люто,
и мечтает втайне ложкой есть икру

припев:
грезится Анюте -
загремят салюты,
и она накрутит прядь на электрод,
по'д руки Анюту,
отведут в каюту,
где с икрой и ложкой ждёт английский лорд

вот жила Анюта, вроде как, беспуто,
а теперь - прислуга, яхты да "файф клок",
горькую судьбину развернула круто
и прощай Серёга - кИрзовый сапог!

и сморкнётся смачно крановщик Серёга,
будет щи бодяжить горькою слезой
и, сшибая люстру, в стену биться рогом,
вспомнив почему-то - "Под стрелой не стой" -

"может, ты, Анюта, падка на валюту?
иль ревнуешь к Зойке, той, что вся в прыщах?
ну, тогда, Анюта, вам под киль семь футов,
мне же остается утопиться в щах..."

до чего ж опасно сталь варить без маски,
а ещё без каски шастать под стрелой -
будут в кучку глазки и поверишь в сказку,
как свезло однажды сварщице простой...


Рецензии
Сварщица Анюта,малость ...ОЙ!..
Ты не плачь Серёга над своей судьбой!
Пусть она одета,сыта и обута,
Тока лорд англицкий-масти голубой!
***
Плакал.

Кот Матроскин 2   30.04.2016 16:06     Заявить о нарушении
А я?! Ну вся обрыдалась, как всё трогательно, а, главное, конец щасливый, всё так хорошо устроилось, да и я маненько подуспокоилась...
Спасибо, Котейка!
)))

Минани   03.05.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.