У самого синего моря...

У самого синего моря,
На бархатном тёплом песке,
Привиделась мне темноглазая Воря
И сердце заныло в тоске.
Я вспомнил иную заботу,
Я вспомнил иную красу...
Я вспомнил, внезапно, что нынче суббота -
И, значит, - палатки в лесу.
И, значит, над сонною речкой,
Презрев и покой, и уют,
Ребята в штормовках сидят и, конечно,
Про осень чего-то поют.
А может, про Чёрное море
Выводят знакомый мотив,
Пока я болтаюсь на синем просторе,
И  им, и себе изменив.
Но, чую, как в мокрых ботинках,
С нелёгким своим рюкзаком,
В осеннем тумане, по скользкой тропинке
Шагаем с друзьями гуськом.
С того-то, у дьявольской сини,
У ангельской голубизны,
У Чёрного моря - о речках Россиии
Мне снятся тревожные сны.

                1969г.


Рецензии