На двух планетах
Коль ты поэт - пиши стихи,
А коли повар - жарь котлеты,
А коль- внизу - не лезь в верхи.
Раздваиваться не годится -
У каждого - своя стезя.
Ведь , двум Богам нельзя молиться,
На двух планетах жить нельзя.
И не уйти от этих истин.
Их сутью мир пронизан весь:
Коли в НАУКЕ ты прописан,
То в храм ПОЭЗИИ - не лезь!
А я полез.
Чудак наивный,
Науку призванный вершить,
Томясь мечтою неизбывной,
На двух планетах вздумал жить.
Я полюбил науку строгую,
Свою законную жену,
И ту, вторую, недотрогу,
С которой тайно я живу.
Отбросив прочь заботы трезвые,
Которыми я днём живу,
В объятья жаркие к ПОЭЗИИ
Бессонной ночью я спешу.
И, задыхаясь, в сладкой муке,
Всю жизнь себя ревную сам...
То - от ПОЭЗИИ - к НАУКЕ,
То - от учёности - к стихам.
Несовместимые свиданья
Меня измучили уже.
Но - только это сочетанье
Даёт гармонию душе.
Но толку - что? В учёной вотчине
Шипит один - другому спец:
- Профессор -то у нас подмоченный...
Стишки кропает, как юнец.
А где-то тешится повеса -
Литературный консультант:
- Опять стихи прислал профессор...
Куда он лезет? Дилетант...
Вот так, двукратно обличённый,
Застрявший между двух планет,
Среди учёных - не учёный,
Среди поэтов - не поэт.
Свидетельство о публикации №111031502076