Поздний вечер
Но опять не спится мне.
За стеклом деревья мокнут,
Тень в окне.
Луч луны строкой лимонной
Заскользил, за мной следя.
Прекратился монотонный
Крап дождя.
Вспыхнул ветер, зол и вечен,
Словно в горе мне родня.
Как ужасен этот вечер
Без тебя.
Заставляю шёлк гардинный
Изменить сюжет картин.
Ты ушел, оставив длинный
Ряд причин.
Я к разлуке не готова.
Мысли горькие вразброд,
Хоть толково обоснован
Твой уход.
Бестолково бесконечен
Поздний вечер, стылый вечер.
Свидетельство о публикации №111031502074