Ты терпишь...

Ты терпишь надоевшую жену,
Как ашхабадцы - летнюю жару.
Ты всё её не замечать стараешься:
Гозетой, мимоходом, прикрываешься.
Поел, попил - а там и ночь,
И день, и ночь,
И сутки прочь...
Ты терпишь надоевшую работу,
И, с понедельника,
Сжав зубы,
Ждёшь субботу.
Здесь посидел,
Туда пошёл,
Глядишь - и нудный день прошёл.
Так, день - за днём
И год - загодом...
Так жизнь проходит -
МИМОХОДОМ...


Рецензии