Урок начальной алгебры

Ты молча томишься у двери,
У Красных ворот.
Тебе ещё трудно поверить,
Что он - не придёт.
Я тоже, как видно, напрасно
Напротив томлюсь.
Вздыхаю, хоть мне уже ясно:
Её не дождусь.
Мы смотрим на серую башню,
Где стрелка ползёт,
И ясно по рожицам нашим,
Что нам -не везёт...
Тебе так на месте топтаться -
Уж стыдно самой.
И ты избегаешь встречаться
Глазами со мной.
Послушай, зачем в одиночку
Томиться вдвоём?
Пошли они к чёрту! И - точка.
Дай руку! Пойдём!
Ты молча берёшь мой букетик
Весенних цветов
И мы удираем от этих
Дурацких часов.
Бежим, как бегут от проказы,
Бегут от чумы...
Лишь за руки взялись - и сразу -
Всесильные мы!
Чтоб сдох невезения вирус,
Мотайте на ус:
Коль минус помножить на минус,
Получится плюс!


Рецензии