Тбилисским красавицам

Темноволосы, снежнолицы -
Совсем с ума сойдёшь от них!
Красотки древнего Тбилиси
Толпой весёлой лезут в стих.
Они идут, как жаром пышат,
Им  не ходить бы, а плясать...
Их разве кто-нибудь опишет?!
Их - никому не описать!
А ты проходишь им навстречу,
И каждый раз - аж, в пятках дрожь.
Но гордо говорят их плечи:
-Не подходи ко мне! Не трожь!
И ты, в безмолвии глазея,
( Заговоришь - и не поймёт!)
Проходишь мимо, как в музее"
Мол, видит око, - зуб неймёт!
А ты - попробуй! Ты попробуй!
Хоть сам с собою, на пари,
Преодолей смешную робость,
Ты подойди, заговори!
Не вздумай их считать немыми!
Притронься - задрожит рука...
Язык любви изучен ими
Сильней родного языка.
И тот, кто смел, тот ночью синей
Услышит сладкие слова:
- Скажи...А девушки в России
Умеют лучше целовать?

                ноябрь 1965г.


Рецензии