Одиночество

   
Я – здесь. Вы – там. Мы оба одиноки,
Но я признаться в этом не спешу.
За буквой буква – лист вмещает строки.
В них словом против ясности грешу.

С небесной выси белым покрывалом
На присмиревший двор ложится снег.
В его приходе, явно запоздалом,
Есть странная надежда на успех.

Какое-то великое упрямство,
Безумное желанье всё укрыть.
Ложится снег с завидным постоянством,
Весны притихшей обрывая нить.

Вы – там, где вёсны поздни и жестоки,
Я – здесь, где вёсны ранни и дерзки.
Вы – там, я – здесь.  Мы оба одиноки
И этим одиночеством – близки.


Рецензии
Замечательные стихи! Мне понравилось! Одиночество плохой спутник! Спасибо Вам! Удачи и творческих успехов!

Андрей Ротнов   15.03.2011 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо за интерес к моему творчеству.

Людмила Гусельникова   16.03.2011 09:29   Заявить о нарушении