Ветер в марте

Целый день сегодня ветер
Брал вокал у сонной вьюги.
Извлекал из мглы сонеты,
Менуэт играл и фуги.
Мотыльковым покрывалом
Тряс по мартовским дорогам,
И гулял с метелью долго
По сугробам небывалым.
Тишине  пьянящей снежной
Говорил, что не исчезнет,
Будет петь всегда ей песни
На просторах снов безбрежных.
Тишина просила ветер,
Чтобы приутих на время:
"Наберись чуть-чуть терпенья
И порадуй Мать – планету.
Холодом Весну пугаешь.
Вон смотри, как мерзнет дева.
Зябнет наша королева
А ты снег не отпускаешь.
Пусть идет к себе, на север
Птицам время возвращаться
Чтобы было чем питаться,
Надо, чтобы вырос клевер".
Снег скользил, прижавшись к ветру
Изворачивался, ахал
Залетал в сугроб с размаху,
Млея от тепла и света.


Рецензии
Наташенька! Не замерзай!! Я тебя обогрею!!!Светлана!

Светлана Полыгалова 2   15.03.2011 10:26     Заявить о нарушении