Сезон курортный
Вода, как молоко парное.
На летнем пляже мы с тобою
Осваиваем каждый метр.
Лежак, шезлонг, велосипед…
Бармен проворен неприлично.
Здесь – крик мороженицы зычный,
Там – предлагают амулет.
Случались дни, когда жара
Совсем безжалостной бывала.
Вставало солнце в небе ало
И раскалялось добела.
Устав, огромное светило
Ложилось в море отдохнуть.
Чтоб завтра свой проделать путь,
Оно на время уходило.
Хоть летний зной не многим друг,
Трудилось солнышко недаром,
Испепеляя всё вокруг,
Нас щедро красило загаром.
В земную не вникая суть,
Загар ложился ровно, гладко.
Меня дразнил ты шоколадкой
И всё хотел меня лизнуть.
Свидетельство о публикации №111031501928