Неизвестному Поэту!

Ты был Поэт, увы не читан!
Не признан был среди Людей...
Твоя звезда не загорелась
На тёмном полотне  ночей.

Тебя уж нет сегодня с нами
Лишь покосившийся твой крест,
Лишь только строки на бумаге
В которых жизненный протест.

Свою вложил ты в строки душу,
Её лишь только им открыл ...
И стихотворный свой кораблик
На волнах рифмы запустил.

Ты не хотел всемирной славы
Богатства, фальши и обмана...
Ты просто жил, как получалось
На дне гранённого стакана.

Но только случай в жизни правит
И он подводит нам черту...
Со всех срывает он рубахи,
Чтоб видно было наготу.

Твои стихи прочтут до корки,
Народ зажжёт твою звезду!
Я где-то там в чужой кладовке
В пыли твою тетрадь найду.

Прочту всё то, что там пылилось
Средь выцветших давно бумаг,
Прочту всё то, что там томилось,
Что окружал лишь только мрак.

Всё соберу, вплоть до обрывка
Сошью тетрадь, как-будто рану
И отнесу её в печать
К печатному, типографическому стАну.
 
Представить даже ты ни мог,
Что ты писал шедевры жизни!
И твой великолепный слог
Нам передал все твои мысли.

Одно лишь жаль, что книга без названья
И автор неизвестен нам - Увы!
Но люди приняли твоё страданье,
Пусть даже неизвестной им судьбы.


Рецензии