Довольствуется
в приволье – истинная грусть.
Своей довольствуется ролью,
читает степи наизусть,
леса, луга и перелески,
болота чистые, тайгу.
Зимой алмазные подвески
Сибирь оденет и в пургу
отправится с метельной вьюгой.
Весной заговорит дождём.
Когда становится мне худо,
я настежь открываю дом –
влетает снежная пороша
и ароматы тишины,
где лагеря давно уж в прошлом –
итог безнравственной войны.
Весна сибирская – приволье
цветов звенящих всюду, трав,
берёз сплошное белостволье.
Поэт заезжий тоже прав:
гуляют, пьяными бывают
и не слегка, а просто вдрызг
от красоты святой Алтая,
не от шампанских только брызг.
Свидетельство о публикации №111031501884