Звонок

Уселась я кресло-качалку
И с домом играю в молчанку.
Наблюдаю за огоньками,
Что на елке ярко мигают.
 
Телефонный звонок нарушил покой.
Я не знаю кто это - номер чужой.
Поднимаю трубку, слышу: "Привет".
Родной голос твой, но молчу в ответ.

Рот ненасытно воздух ловит,
Чаще пульс, биение крови.
Вздрагиваю...это был сон,
А в руках крепко сжат телефон.


Рецензии