Осиротевший
в Душе спокойно и легко,
как будто жду я прояснений.
Куда, куда же увлекло
моё воображенье грусти
в печальной изморози дней,
бывает, то сожмёт... отпустит,
седлаю снова я коней
и мчусь опять по косогорам
сибирской радостью звеня.
Стоит деревня перед взором,
зовёт она назад меня.
Я рад вернуться бы, деревня,
пройтись по улочке твоей,
услышать радостное пенье,
дарил какое соловей.
Деревня, словно испарилась
и голосов не слышно в ней.
Но сердце всё-таки забилось,
когда присвистнул соловей,
видать, из зарослей крапивы.
Повсюду запустенье в ней,
и только смотрит сиротливо
осиротевший соловей.
Свидетельство о публикации №111031501806
Валентин Добродеев 15.03.2011 14:08 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 15.03.2011 16:59 Заявить о нарушении