Бабочки любви...

Между рам весеннее тепло
Крылышки у бабочек размяло.
И стучатся бедные в стекло,
Чтоб в душе светлей и легче стало.

Им в плену оконных передряг,
На свободу вырваться хотелось,
Но звучит мелодия не в такт,
Бабочкам, играя гимн за смелость.

Улица, от света, разрослась,
Вширь раздавшись, сдвинула преграду.
Бабочки глядят, и солнце, всласть,
Дарит им  на день цвета в награду.

Засыпает город, и под вой,
Предпоследней оперной метели,
Бабочки, собравшись всей гурьбой,
Убирают крылья – акварели.

Не уснуть мне в эту ночь опять,
От любви, не гаснувшей от страсти.
Но встречают стуком ровно в пять,
Бабочки, расправив крылья – счастья...


Рецензии