Будущее

Моя Судьба неведома. Закрыта.
Мне не позволено сейчас узнать её.
И нужно ли? Пусть лучше, что сокрыто,
Возможность даст спокойно жить ещё.

Ведь будущее часто многозначно.
Его мы выбираем каждый миг.
Пусть будет всё “случайно” и удачно.
Вносить в него не будем лишний сдвиг.

Ведь если мы, хотя бы и случайно,
Узнаем, что нам предстоит, когда и где.
И мы хотели очень, чрезвычайно!
Мы можем приоткрыть пути беде.

Ведь точность выбирает точку встречи.
И избежать уже не в силах никому.
Узнав о смерти, не помогут Ваши речи,
Что будущее дали не тому.

Пускай грядущее не будет нам подвластно,
Его ведь строить нам для всей Земли.
И вызвать мне войну поистине ужасно!
Решать должны мы все! Поверь мне и внемли.

Один лишь вариант всего достойней.
Да! Миру мир и рабства больше нет!
Но он абстрактный и весьма просторный.
Какой идее даст приоритет?

Нет. Пусть идёт всё так, а не иначе!
И мы не будем знать Судьбу свою.
Нам будущее знать нельзя. Врагам тем паче!
Как жили будем жить. Свободу вам даю!

11.10.98г.


Рецензии