Переписка незнакомцев
Когда для тебя - богиня,
Венера, стихов твоих муза,
И больше от жизни не нужно.
Сей час навсегда запомни,
Когда для тебя – незнакомка.
Собой бесконечно красива,
Тонка – безупречная дива
Возможно, попытки тщетны,
Возможно, упущены сроки.
Возможно, глаза незаметно,
Твои выдают пороки.
Возможно, богиня властна.
Возможно, само совершенство.
Возможно, найдешь ты счастье,
Быть может найдешь блаженство.
Возможно, написаны странно.
Возможно, от сердца строки
Возможно, написано рано
Ну это лишь жизни уроки.
Быть музой у творца –
Опасная затея.
Того гляди, отдаст
Он все на самотек.
Сегодня ты одна
Лишь для него богиня,
А завтра получи
Разгневанный упрек.
Он ведуем мечтой,
Она его супруга.
Отчаянно готов
и жизнь свою отдать.
Романтиков герой,
Не понят верным другом.
Пытается в толпе
Кого-то отыскать…
Она его ведет
Тернистою тропою.
Признаньем одержим
Он видит лишь успех.
И взмах его пера,
Ей отвечает болью.
Ее страданья тщетны
Мечтанья не для всех.
Поэт ведомый музой,
Охвачен мыслью дерзкой.
Он создает творенье,
Он мыслит как герой.
Но упустил вдруг мысль,
Исчерпал вдохновенье.
И муза предает
Бывает так порой.
А кто сказал, что муза,
страдает от разлуки?
И может быть она
сама и есть творец?
Герой-романтик думал,
его Венера-кукла,
Предав его, спасла
Поэзии венец.
Быть может это так.
Никто и не оспорит,
Что муза вдохновляет,
А может и творит.
Творцом несложно быть.
Свеча, перо, бумага...
И вот ее творенье
О многом говорит.
Непросто музой быть.
Ее порой не видно.
За занавесой слов,
За тенью тишины.
Ее талантом грез.
И мысли оживленьем
Охвачен люд восторгом,
Стиха не лишены.
Народ восторгом дышит
Не от таланта музы,
Когда она промчится
Чуть видимой стрелой.
Очарованье дивы-
Поэта страстный образ
О вдохновеньи чистом
Под полною луной.
А музой быть не сложно,
Но трудно быть забытой.
Так трудно, что порой
Стал целый свет не мил.
Но, впрочем, это сложно,
Не сделаю секретом,
Я прозу предложу.
Ну? ты меня простил?))
Свидетельство о публикации №111031501718
Благословенного Создателем,
Но не грусти - поэтов в мире
Намного меньше, чем писателей!
P.S. " Поэты разные важны..."
Владимир Орныш-Полонский 27.08.2017 20:35 Заявить о нарушении