А он пришёл
Упала ледяным плащом,
Другою стала та же местность,
Но он как будто не причём.
И взгляд какой-то отрешенный,
В пустых глазницах бликов нет,
Лишь слышен отзвук приглушенный,
Ведь в своём деле он поэт.
Ну почему? Всё шло прекрасно,
Но он как дегустатор вин,
И значит, подиум не властен
Над бытом подлинных картин…
Иллюстрация фрагмента панно М.Врубеля
"Полёт Фауста и Мефистофеля
Свидетельство о публикации №111031501694