Летаргический сон

Харизматический взгляд - отражение сути,
По бледным щекам проливается ртуть,
На глазах белая пленка - мерещатся люди,
В голове лишь желание просто уснуть.

Засыпаешь на холодной кровати,
Где мягким кажутся железные швы,
Ныряешь в ночные пустые объятия,
Нежишься в обмане серой луны.

И, пробегая, по чужим сновидениям,
По зыбкой грани меж реалом и сном,
Сам себя загоняешь в рамки сомнения,
Где, сделав шаг, не станешь творцом.

Как размытые реки, теряешь свой путь,
Разбегаешься птицей, но падаешь вновь,
По бледным щекам проливается ртуть,
В диком рвении ищешь потерянный кров.

Будто булавками режется нежная кожа.
Мягкая, гладкая, как кожа младенца,
Но в то же время жутко похожа
На вены, приближенные к сердцу.

Каждую ниточку себе отрезаешь,
Видимо, хочешь уснуть навсегда,
Булавки в сердце себе ты вонзаешь,
Только противится немая рука.

И, поднимая застывшие веки,
Просыпаясь от летаргического сна,
Снова в русла затекают реки,
И будет спокойна душа.

Харизматический взгляд- души отражение,
И суть человека- это его вторая душа.
Там, где человек найдет успокоение,
Разум освободится от ртутного дна.


Рецензии