Эйфория
Вот так и я, в который раз покидая этот мир и глядя со стороны на своё неудобное тело, погружалась в манящую атмосферу вечной свободы. Лёгкая музыка, журчащая в моей голове, напоминала мне жужжание ос на фоне вечно грохочущей воды огромнейшего водопада. Никаких голосов, никаких людей, лишь одно журчание собственно представляемой музыки. Иногда, становится даже страшно. А вдруг я не смогу вернуться обратно?! Вдруг так навсегда и останусь за рамками своего тела на грани между реальным и невозможным? Вдруг так и буду существующей только в подсознании? Конечно, возвращаться туда, где полно мелких глупейших существ, которые только то и делают, что купаются в лучах собственной индивидуальности – не хочется. Той индивидуальности, которую сами придумали, которой не существует на самом деле. Да мне вообще кажется, что они скоро умрут из-за желания, съедающее их изнутри, не дающее покоя ни на минуточку – желания выделиться. Но всё же, эти существа держат меня, ибо лишь с ними я могу общаться и вести различные дела, то есть, как это называют существа – «жить». (Для меня жизнь – это совсем иное, но сейчас далеко не об этом.) Ведь, к сожалению, животные не умеют разговаривать, а постоянные монологи приводят к психическим расстройствам. Но я вернусь туда, в этот мир, который настолько скучен, что даже не способен свести меня с ума. Безусловно, там есть люди, возбуждающие во мне множество различных эмоций, но это ничто по сравнению с теми чувствами, которые разрывают меня при этом неведомом никому процессе. Этот процесс индивидуален, впервые с ним познакомился Будда. Во время совершения этого деяния мою голову наполняют не мысли, а что-то выше них. Это похоже на некий розоватый туман, который скрывает за собой нечто волнуемое только меня. При этом чувствуется, как я воодушевляюсь изнутри. Это тяжело... Покинуть рамки собственного сознания не возможно. Не возможно для тех, кто в это не верит. Сам процесс заключается в полном отключении головного мозга и любого намёка на деятельность. Стоит мне только отключить сознание и ум, как открывается дверь в новый для меня мир. Я сижу, ноги переплетены, в голове только журчание моей музыки. Никаких мыслей, никого... С каждым глубоким вздохом чувствую, как во мне поднимается своеобразное облако. Оно невидимо, и даже очень тяжело ощущаемо, лишь в кончиках пальцев и в грудной клетке. Облако не пустое. Оно переполнено самым дорогим, что у меня есть – душой. И вот не успею я почувствовать, как это облако уже в голове. Наконец, последний вдох, оно колеблется и с выдохом воздуха из лёгких, он вырывается наружу. Ощущение, при котором я выдыхаю собственную душу не сравнимо ни с чем на свете. Это высшая точка наслаждения и полнейшей свободы. Это и есть моя собственная эйфория, порождаемая медитацией.
Свидетельство о публикации №111031500158