Фиалка

     Посвящается Оле.

Внезапно на окне фиалка расцвела-
Тенелюбивое и нежное растение.
Осенние лучи согрели-ожила
Та сила,сотворившая цветение.
В преддверии зимы раскрыты лепестки,
На мир глаза глядят с каким-то упоением;
Наивны и доверчивы они,мягки,
Но так полны упорства и терпения.
Голубизну тех глаз сравню я с летним днём
Прохладным-яркий свет мешает зрению;
С полоской бледного заката вечерком
Иль озером прозрачным,без волнения.


Рецензии