Ты - первый вздох...

                Ж И З Н Ь.

Ты – первый вздох; ты – первый крик;
Ты – таинство, ты – Божий Лик!

Ты – стук сердец, ты – нить веков;
Ты бесконечна вновь и вновь!

Ты – радость, горе, просто скука;
Ты – блеск в глазах, любовь, разлука!

Ты – свежий лист, весны гонец;
Ты, даже, муха наконец!

Ты – яркий свет, речной туман;
Ты – счастье, верность и обман!

Ты – крик самца, ты – тихий стон;
Ты – лепетанье, просто сон!

Ты милой – милые черты;
Ты – беспокойство, ты – цветы!

Ты – звуки, шелест, старый дуб;
Ты – поцелуй, ты – свежесть губ!

Ты – гибкость, хрупкость, красота;
Ты – юность, встречи и мечта!

Ты – старость, зрелость, длинный путь;
Ты на виду, ты  - тайны суть!

Ты – наслажденье, секс, утеха;
Ты – долгожданна, ты – помеха!

Ты, то живое, что в душе;
Ты – божество, давно уже!


Рецензии