Караван

Солнце в зените и желтый песок,
Груз под навесом из старых досок.
Все накалилось, дышать невозможно
И на душе отчего - то тревожно.
Старый колодец почти без воды,
Молча лежат на песке верблюды.
Жмется к навесу уставший ишак,
В двух переходах туркменский кишлак.
Листья свернул от жары саксаул,
Рядом с тюками раскрытый баул.
 Маревом дышат на солнце барханы,
Чай на кошме в недопитых пиалах.
Тут же разложена разная снедь,
Тускло мерцает нагретая медь.
Всех разморила дневная жара.
Солнце чуть село и вновь в путь пора.
Снова навьючены спины верблюдов
План, автоматы, пустая посуда.
Чуть подсоленной водой из колодца
Люди омыли, уставшие лица.
Между холмов и песчаных барханов
Двинулись в путь небольшим караваном.
Думал своё караванщик шагая,
Песню унылую в такт напевая.
Только ему лишь известной тропой
Вел караван из Афгана домой.


Рецензии
Впечатляющая зарисовка! Спасибо.

Елена Кельв   15.03.2011 10:33     Заявить о нарушении