Шагает

Печалью полнится округа,
летит прозрачная листва.
И кружит с завываньем вьюга.
И кружит словно бы молва
о странной прихоти осенней –
раскрашивать в цвета леса,
в которых шастает Есенин.
Теряют, словно волоса,
листы берёзы и осины –
деревья лиственных пород.
Шагает осень по России,
шагает задом наперед.


Рецензии