Сглазили

http://www.stihi.ru/2011/03/12/2446

"Чудовище".
Сергей Лапшин

Распахнул свои объятия
Мне навстречу новый день.
Только не встаю с кровати я,
Потому что очень лень.

И ворвалась мысль бесстрашная,
Так сурово, под виски -
Может сделать что-то важное?
Может постирать носки?

Но, наверно, полежу ещё
Может стану поумней
Вот такое я чудовище
Без жены и без детей.
----------------------------------------
"Сглазили".

У родителей сокровищем
Был один с рожденья я.
Но уже сидел чудовище
В селезенке у меня.

И за то, что в ночь кромешную
Появился я на свет,
Гнал меня подальше к лешему
Неуживчивый сосед.

И бывало на кровати я
Проводил весь день деньской.
И меня за это братья
Звали часто "домовой".

Чтоб ни сделал - все с оказией
Выходило у меня.
Может, с детства меня сглазила
Сердобольная родня?


Рецензии
Максим - хорошо.
понравилось -

Лариса Часовская   01.04.2011 22:48     Заявить о нарушении