Он ли

Я ехала в проветренной телеге,
Мне улыбалась наглая луна.
Она мне ничего не говорила,
Я всё рассказывала ей сама.

И вроде даже не особенно словами,
А неким послесловием, похоже,
Я просто этой даме рассказала,
Что я совсем уже почти без кожи.

Мне ткани в подворотне ободрали,
С меня содрали ложную кайму.
И отчего за это благодарна
Убийце светлому, сама я не пойму.


Рецензии