Слушая романс М. Листова Я помню вальса звук преле

Романс, казалось, позабытый,
Будил во мне воспоминанья -
Неразделенные обиды,
Незрелой юности страданья.

Мне вспомнились другие зимы
Порывом легким и чудесным.
И голос горячо любимый
Вдруг показался неизвестным.

А за окном во мраке синем
Шумели весело метели,
Сдувая невесомый иней
С иголок заскучавших елей.


Рецензии