Знакомство со св. Хосемарией
Всё вместилось в меня вместе с теплом и семейным смехом становящихся совсем близкими людей.
Страха становилось всё меньше, доверие восстанавливалось за счёт уходящего в коридорные зеркала напыщенного и грузного самолюбия, уволакивая в глубины стен своевольные и навязчивые мысли о том, что что-то может пойти не так, как я это вижу. Что вижу? То, что должно со мной происходить, что я должна чувствовать и видеть, что я должна уметь и знать, что я…. А ЧТО я? Боже, что «я»?
Радужное одеяло в подарок к выпавшей с субботы на воскресенье бессонной ночи, выскользнувший из рук коробок спичек, и шарманка, вложенная с открытой улыбкой в мои, чуть смущённые, ладони. Музыка завершилась последним тактом в тот миг, когда холодильник в ответ на растерявшееся молчание пальцев, сжимающих металлическую ручку причудливого миниатюрного музыкального инструмента, запел своим тихим вибрато классическую кухонную симфонию. И именно в этот миг мой рассеянный взгляд распознал очертание четырёх букв, из которых сложилось знакомое сердцу слово «Путь» на одной из книг, которая очень ловко была втиснута на полке в тёплые объятия Священного Писания и Литургической тетрадки. Теперь книга была в моих руках. "Я не скажу ничего нового.Только память твою разбужу...чтобы мысли твои, воспрянув, ранили совесть, пронзили сердце, чтобы жизнь твоя стала лучше, чтобы ты вышел на путь Любви и молитвы. Чтобы душа твоя стала достойной".
Может, она и есть ответ на терзающие внутренность вопросы и недоумения? Или хотя бы подсказка…?
В тихом сиянии свечей я разглядела автора. Улыбка и такая же тихая радость завершили мою вечернюю молитву.
Пустая кухня. Пустая лишь потому, что всё, что произошло в ней, теперь собралось и живёт внутри меня. И от этого я полна.
Благодарю.
13 февраля 2011 03.44
Свидетельство о публикации №111031510420