3

Мне показалось – слова ветром унесло,
И поцелуй, вмиг холодом сковавший …
Ресницы. Льдинкой лопнет колесо
И полетит по небу маятник бумажный.

Настойчиво зовёт прохлады ночь
Уйти навстречу новому. Как прежде,
Я вырву из себя всю нежность прочь,
Застряв колючей проволокой в одежде.

Спит город, снег, не брежу я, не сон.
И в пальцах берегов дрожит река.
Не бьётся сердце больше в унисон,
Не рвётся нитью новая строка.


Рецензии