За весной. Мало-помалу

Утром по скользким дорогам, тающим мало-помалу,
Скачет сонливое солнце, гладит озябшие шпалы,
Глазки протёрло, умылось, каплями раненой стужи,
Белые краски на вырост нежно с почтением сушит.

В воздухе светлой печалью слышатся новые звуки,
Шум городской магистрали тихо ржавеет со скуки,
Морщат сонливую кожу лёгкие отблески света,
Что возвещают прохожих о скором пришествии лета.

Рыхлые снежные шкуры тонут в цветных переливах,
Вновь обретают фигуры, женщины в лёгких накидках,
Овощи-люди проснулись, смыли небритые пятна,
А ноги вновь утонули, но, кажется, даже приятно.

И словно беззвучною песней полнится светлое небо,
И как никогда да без лести, хочется, где бы ты не был,
Бросить подручные цепи, квартирные серые скалы,
Уйти за весной по дороге, тающей мало-помалу


Рецензии