Карточные домики

Вы воздвигаете карточные домики, строите замки в зоне прилива, а потом удивлённо смотрите на обломки, не понимая, как это красиво. Возможно, вся эта долгая стройка, затаив дыхание и зажмурив глаза, имела целью, чтобы ваша постройка величественно опрокинулась назад. Со временем количество перетекает в качество, как критическая масса вещества, и шелестит, сметая всё начисто, пожухлая карточная листва. Творить, созидать — это всё замечательно, но сохранить домик в статике нельзя. И, на сетчатке памяти отпечатанный, домик из гусеницы превращается в ферзя. Есть, к сожалению, лишь две возможности: либо развитие, либо распад. Удержать ваши домики так же сложно, как сделать ход в ситуации "пат". Соблюдать размер мне, увы, не дано: я не поэт и вряд ли прозаик. Но падающая карта задевает домино и открывает новый узор мозаик.


Рецензии