Двадцать один грамм душа

Двадцать один грамм душа – 
Весит от всей массы тела:
Тело лежит не дыша – 
К звёздам душа улетела?

Двадцать один – почему? –
Семь дней творил Бог наш мир…
Что же мне пот по челу
Чертит: - Не будь ты кумир!

Семь дней – дожить к Воскресенью
Праведных дел подкопив…
Ляг под раздумия сенью
Родины плачущих ив!

Семь раз измерь жизни тропы –
Хватит на путь к небесам?
Двадцать один – это стопы,
Что приведут нас к весам…

14.03.11г.       14:30;    М. «Щукинская»

P.S. Как иголка тянет нить
     Вес души так – цепь вопросов:
     Для чего пришли мы жить –
     Яблок брать с чужих подносов?!

15.03.11г.         14:00;        Москва


Рецензии
Великолепно, Афанасий Афанасьевич!

Акакий Акакиевич Башмачкин   17.03.2011 22:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, глубокоуважаемый, Акакий Акакиевич! Польщён Вашей высокой оценкой! Постараюсь, вскоре написать стих по теме НЕ МЕНЬШЕЙ ТАЙНЫ и волнующей меня не меньше - ВИДА ФОРМУЛЫ ГЕНОМА! С ув. Аф. Аф.

Афанасий Вержак   18.03.2011 19:15   Заявить о нарушении