Святошам
Они грешны гордынею своей.
Бог видит всё, но за чужими далями
Бежит от человеческих страстей.
Наш краток век и полон обольщения.
Прелюбодеи, трусы, подлецы,
Не требуем чудесного спасения,
Забыли про терновые венцы.
Так и живём, не клятые, не мятые,
На поводу идущие у зла.
Нам страшен гром с безумными раскатами,
В нём чудится расплата за дела.
А впереди маячит тьма кромешная,
Беззвёздный мир, летящий в пустоту.
Конечно, это счастье – быть безгрешными,
Но бездна ловит души на лету.
Моя душа давно уже не девочка,
Она насилье вынесла сполна.
За чистоту одаривали мелочью
И наливали горького вина.
Земля известна скорбными законами,
Где никого судьба не вознесла.
А вы прожили белыми воронами,
Вы – нынче безнадёжная зола?
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №111031510089
Спасибо за поэзию и пищу для размышлений)
С уважением, Юлия.
Юлия Саяпина 16.12.2011 08:30 Заявить о нарушении
Рафаил Маргулис 16.12.2011 14:20 Заявить о нарушении
Юлия Саяпина 16.12.2011 16:49 Заявить о нарушении