Белле... 2

Мне дорого мое уединенье
И созерцанье свысока...
Так близко небо.  Соприкосновенье.
Свободной птицы  распростертая  рука

Я не одна. Забыла, что  такое -  скука.
Брожу неспешно по твоим следам,
То в прошлом веке, то на расстояньи звука,
Ах, отчего ж на "ты"? Не смею! Вы - мадам!
               
Бессменно  черный цвет  Ваших
Одежд и шляп с вуалью, 
Колец  каменья  на перстах, 
И скобкой губы  сложены  печалью,
Иль может, декаденства то черта?
               
Вы так воздушны и божественны...
Ведь говорят: и чаю,  Вы не могли  подать..
Тем и близки.
Какая разница! Я знаю. 
Мне это нужно.  Вам  не надо  знать.

Как  кость хрупка,
И угловаты скулы
Чуть-чуть монгольского лица...
Свой  пятистопный ямб поешь,
Вытягивая жилы,
Себе не изменяя до конца.
               
Ах, снова  "ты"!  Прости.
Иди. Тебе пора к Нему.
А я зажгу свечу, не раз она воспета,
Уж  складка скорби не коснется губ.
Теперь не будешь зябнуть. Ты согрета.

                декабрь,2010г.


Рецензии