Любовь уйдет водою талой

Сложна задача - уцелеть
В шторм кораблю у побережья,
Шквал порождает водоверть,
И отрезает путь к надежде.

Последний шанс у корабля:
Коль есть на нем бочонки с салом,
Бросай за борт, молись,  руля,
Жизнь на кону, а смерть задаром!

Кому везло - тот усмирял
На миг волнение стихии,
Судьбу на милость проверял,
Секунды пережив лихие.

Так и любовь пригладит вмиг
Всех недостатков заусенцы.
Вчера чужим ее был лик
Сегодня он сияет в сердце.

Вчера бесцельно жизнь текла,
Лишь обещаньями томила,
Сегодня, жертвы все заклав,
Ты шепчешь:"Как все это мило".

Но прекратится забытьё,
Опустошенье станет карой,
Душа не вынесет битьё,
Любовь уйдет водою талой.

Кто сохранил - тот уцелел,
Кто не сберёг - теперь не с нами,
Союз распался душ и тел,
Тревожа память именами.
   


Рецензии