Побег к сентябрю

Побег к сентябрю. Невротически возмутиться,
Уйти по-английски и выбрить вконец виски.
И чуточку жаль, что не пробуешь застрелиться -
Такая романтика! - Вдребезг о пол - с тоски! -
Как будто сервиз фарфоровый, истребитель,
Который подбит и машет одним крылом -
Да просто как вещи, которым судьба разбиться,
Мы сделались хрУпки - чувствуя, что живём.
Побег к сентябрю - как дурная привычка - Вредно
В такую жару липкий вермут вливать в слова -
Закружатся головы тех, кто лакает вермут -
Построчно,абзацами, главами - по утрам.
Побег к сентябрю - полетели цветные стёкла -
Откуда-то сверху. Новый припадок-дождь.
Но всё же люблю... Август - радужная корова -
Жуёт флегматично нервы - кидая в дрожь.

10.03.2011.


Рецензии