Я хочу на рыбалку!

Я хочу на рыбалку!
Мотыля закупить,
не спеша и вразвалку
до реки допылить...

Достать старую удочку,
делал что ещё брат,
бросить блёсенку в луночку...
Хорошо то как, гад!

Окунёк какой ровненький -
грамм по двести поди!
Ну давай же, мой родненький,
клюй и не уходи!

Как клевать перестанет -
костерок запалить...
Фляжку Мишка достанет -
можно перекусить...

После и на мормышку
в омутке поиграть...
Подразнить окунишков
и плотвы потягать!

Солнце станет садиться
соберём свою снасть...
Некуда торопиться...
Хорошо то как .... мать!!! 
  С. Смолин


Рецензии