Вспять

Ты дождь, звенящий каплями по крыше,
Что ручейком стекает на окне.
Ты как царица, что царей всех выше,
И истина отныне не в вине.

Ты чистота затихших ночных улиц,
Ты как огни в витринах из небес,
И как ветра, что к нам сейчас вернулись,
Неся с собой тепло наперевес.

И только дрожь росы тебя тревожит,
Что по утрам крадется по полям,
Она и спать тебя тогда уложит,
Назло пришедшим к нам с тобой ветрам.

Не устоишь, отбросишь свои тени,
И ярким светом сердце обернешь,
Сжигая пепел всех былых забвений,
Ты время вспять, как реки развернешь.

И этот свет, что ты собой рождаешь,
Осветит мир наш ласковым лучом,
Ты знаешь, ты конечно знаешь,
Что реки вспять с тобою развернем...


Рецензии