Я хочу

Если я заболею, пускай ты об этом случайно узнаешь.
Никому не покажешь, но жилка на шее забьётся быстрее.
Пусть от смутной тревоги ты сон и покой потеряешь,
Пусть предчувствие гложет: а вдруг я смертельно болею?   

Я хочу, чтоб тебе было страшно, чтоб ты представлял,
Что не сможешь уже никогда до  меня дотянуться!
Чтобы стало больнее вдвойне, от того, что ты вдруг осознал,
Что ты хочешь назад! Но мосты сожжены, и уже не вернуться.

Я хочу, чтобы ты,  проклиная судьбу, торопливо молитвы шептал,
Чтоб, покорно упав на колени, просил  у небес или адского пекла,
Лишь о том, чтобы сердце, то самое сердце, что ты уберечь опоздал,
Не замедлило бег. Чтоб оно не сдавалось, чтоб  билось, чтоб крепло.

Я хочу стать твоим наважденьем мучительным, тщетной мечтой -
И отвергнуть. А может быть даже всерьёз умереть.   
Чтоб пародией пошлой  казались отныне объятья другой,
Чтоб остаток всей жизни мечтал об одном: мне в глаза посмотреть.




Ты не ждал, что уроки твои
Возвратятся однажды сторицей?
За жестокость обид не таи:
Будь доволен своей ученицей.


Рецензии