А знаете ли сколько ждущих бывает в метро?..
Они читают газеты, болтаясь в вагонах сопят,
и подпирая спинами стены у станций стоят...
И все они ждут... тебя ли, его ли, ее...
Знаете ли сколько ждущих бывает в метро?
И нервно глядящих на стрелки наручных часов,
и тех, что рассеянно смотрят поверх толп голов,
и из телефона внимательно ловят обрывки из слов...
Я не исключаю, что кто-то там ждет и тебя...
(От звуков подземных грохочет и стонет земля)
Сейчас мимо всех ожидаемых лиц я иду,
и думаю только о Том, кого я всегда жду.
Спешу на учебу, бегу по платформе вперед...
и дрыхнет на паре пусть Тот, кто меня всегда ждет.
=*
Свидетельство о публикации №111031409418