По кругу

Лавине в горах бесполезно перечить
Виктор Гусак
http://stihi.ru/2011/03/13/6512

................................
В семейном обыденном споре порою
Слова, как снаряды, жестоки,
И женщина в гневе так схожа с горою
С гремящим лавинным потоком.



Конечно ж, у женщин скалистые плечи
И голос ворчливо-игривый
В тот миг, как сервизы в любимого мечет,
То в хвост попадая, то в гриву.

А что та лавина?! Погибнешь не маясь,
И страху... секунд, может, двадцать.
А тут будешь годы бежать озираясь,
Но к милой всегда возвращаться!


Рецензии