Сны о былом

Заметает белым снегом
Рощи и поля...
Будто дремлет век за веком Русская земля.
Мой напев печально льется
В снежной тишине.
Думы долгие несутся к русской старине.

Княжие палаты,
Куполов нарядных злато.
Стройны девицы-березы,
По коре стурятся слезы.

Заметает белым снегом
Рощи и поля.
Ветру вторит грустным эхом
Песнь напевная.
День короткий догорает,
Вьюга за окном.
Словно сила колдовская
Русь сковала сном.


Рецензии
отличные стихи!

Олег Сафронов   02.04.2011 00:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо!)))

Елена Корф   06.05.2011 21:37   Заявить о нарушении