Я тороплюсь жить

Я тороплюсь жить. Лёгкие дышат смолами.
Вязкая серость сжимает сердце в своих объятьях.
Я, как собака, бегаю за чужими подолами.
И без конца зарываюсь В идолах, лунах, распятьях.
Сыпятся в мой желудок куча смертей белых.
Хочется жить, улыбаясь, радуясь каждому взгляду.
Только взгляни на небо: воронов стаи смелых
Вьются, стрясают кроны, осени красят помаду.


Рецензии