Дрёма зарисовка

Увяли нежные розы,
Исчезли в пыли следы.
И лишь престарелые «звёзды»,
С экрана поют о любви.

Откуда-то ветер доносит
Чуть слышный звук голосов,
За шелестом шин по асфальту,
Не разобрать мне слов.

Пасмурно и уныло,
За приоткрытым окном,
Пахнет дождём легкий ветер,
Дождь, пахнет ленью и сном.

Гаснет сгорев сигарета,
В чашке остывший чай,
Мои закрываются веки,
Падает пульт, невзначай.

Поднять? А может не стоит…
Пусть он спокойно лежит,
Его, никто не утащит,
А сам он – не убежит.

Мне снится, что падаю камнем,
В пропасть, с отвесных скал.
Я вовсе друзья  не ленивый,
Я просто, немного устал…


Рецензии