Ночная тьма не шелохнется

Ночная тьма не шелохнется,
Не задрожит листвой осин.
Косматым чудищем крадется,
Густой туман с сырых лощин.

Ночь, ароматом разольется,
Густой, не кошеной травы.
Над спящим лугом разнесется.
Протяжный. гулкий крик совы.

В воде искрится, и сияет
Луна,  холодным серебром.
В ладонях волн река качает,
Почти недвижимый паром.


Рецензии