Небосвод

Когда нибудь настанут откровенья,
И сердце вновь в груди перевернет,
Отбросив все надежды и сомненья,
Мы полетим уверенно вперед...

Ну а сегодня просто, сердце - камень,
И холод в закоулках ищет след,
Рисуя на душе седой орнамент,
Закутав в свой, озноба полный, плед.

И я иду по ледяным осколкам,
И вместо кофе яркий белый снег,
И от движений слишком мало толка,
Когда сковал в оковы русла рек.

И я ползу по ледяной пустыне,
И хочется налить чуть чуть тепла,
Но я один - вчера, потом, отныне,
Все остальное ты же унесла...

И хочется немного томной боли,
Чтобы внутри щемило, хоть чуть чуть,
Но я один, внутри своей неволи,
И предначертан мой холодный путь.

И я ползу, иду и горько плачу,
И слезы льдинками звенят, летя из глаз,
Я на себя опять себя растрачу,
Хоть я ни разу так себя не спас...

А хочется растратить хоть немного,
Раздать всем тем, кому не ведан путь,
И у кого разбита вся дорога,
Кому чего-то больше вернуть.

И подарить, то что могу раздать я,
Отдать себя и то, что накопил.
Но осень пишет своим желтым платьем,
Сжигая сердце из последних сил.

Я верю, в то что будут откровенья,
И сердце вновь в груди перевернет...
Когда я буду под кленовой тенью,
Смотреть на твой прекрасный небосвод...


Рецензии